Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Jujur Broker FBS Sesuai Dengan Pengalaman Pribadi

Daftar Isi [Tampil]

Review Broker FBS Dan Cara Buka Akun - Broker FBS adalah salah satu broker internasional yang tidak asing lagi di telinga para trader. Saya yakin kalau Anda sudah lama di dunia trading sudah mengenal nama broker yang satu ini. Namun bagi pengguna baru atau trader pemula saya yakin masih ada yang bertanya-tanya tentang bagaimana sepak terjang dari broker yang satu ini. Hal inilah yang akan kita bahas pada artikel kali ini.

Memilih sebuah broker merupakan langkah penting untuk memulai trading forex. Dan dengan mengetahui review dari broker tertentu akan menambah pertimbangan Anda untuk memilih. Anda bisa mulai mencari informasi tersebut di internet, melalui google search, melalui forum seperti kaskus atau masuk di grup para trader. Atau bisa juga dengan membaca artikel kami di aldanpost.com. Karena kami akan mencoba memberikan beberapa informasi penting terkait broker forex.

Review Broker FBS Sesuai Pengalaman Pribadi

Review Broker FBS

Langsung saja kita masuk ke materinya, saya akan melakukan review jujur berdasarkan pengalaman pribadi dalam menggunakan broker forex fbs selama ini. Meskipun dalam satu tahun terakhir sudah tidak aktif trading lantaran banyak kesibukan lain, namun menggunaka broker fbs sudah saya lakukan semenjak tahun 2017 lalu. Jadi pengalaman menggunakan broker fbs sudah 3 tahun semenjak mengenal broker tersebut. Beberapa point yang saya petik selama menggunakan broker fbs antara lain : 

1. Minimal Deposit Rendah

Pengalaman pertama yang saya dapatkan dari broker ini adalah depositnya rendah. Bagi seorang pemula untuk mencari broker seperti ini sangatlah penting. Dulu waktu pertama kali ingin belajar trading saya mencari-cari broker yang bisa deposit di bawah 100.000 dan menemukan broker fbs ini.

Memang minimal depositnya sangat kecil. Bahkan Anda bisa melakukan deposit dengan nominal minimal sebesar 1$ saja. Kalau untuk sekarang sekitar Rp.14.000,-. Dan Anda sudah bisa melakukan trading hanya dengan duit 14 ribu rupiah.

Sampai sekarang pengguna fbs di indonesia masih terus bertambah mungki salah satu penyebabnya ini, yakni minimal deposit kecil. Mungkin kalau Anda punya uang 1000$ Anda bisa coba broker asli Indonesia, namun kalau modal recehan ya salah satunya FBS ini solusinya.

2. Banyak Varian Akun Trading Dan Bonus Promosi

Manfaat yang kedua adalah terdapat banyak varian akun. Ini juga yang saya temukan di broker fbs. Pada tahun 2017 lalu, bahkan saya tertarik mencoba broker ini karena ada bonus $50 kala itu, dan bagusnya berhasil menarik profit sampai dengan 250$. 

Setelah selesai menggunakan bonus saya masih ingin coba trading dengan modal kecil. Untungnya di broker ini ada akun cent. Akun dengan mata uang US Cent. Bagi seorang pemula kala itu sangat tertolong karena ada akun cent. 

Dengan akun cent fbs Anda bisa trading dengan modal 1$ saja dan bisa menjadi 100 cent di dalam akun. Jadi bisa Anda gunakan untuk melakukan trading dengan balance layaknya 100$.

Setelah itu FBS beberapa kali mengadakan akun bonus. Mulai dari 50$, bonus 123, bonus 100$ di MT5, dan terakhir adalah bonus naik level yang masih berlangsung sampai dengan tahun 2021 ini.

Rasanya menyenangkan juga dari dulu menggunakan broker fbs, sampai beberapa tahun terus ngikutin beberapa jenis akun bonus yang tersedia

3. Penarikan Dana atau Withdrawal Tidak Pernah Ada Kendala

Pengalaman ketiga adalah soal penarikan dana di FBS. Saya yakin sekali jika Anda merupakan seorang trader pemula akan mempertanyakan hal ini. Beberapa pertanyaan tersebut antara lain :

Aman gak Trading di fbs?

Withdrawal atau penarikan lancar atau tidak? 

Nah pertanyaan itu akan saya jawab sesuai dengan pengalaman pribadi saya. Jawabannya aman-aman saja. Sesuai dengan ketentuan dari broker FBS bahwa dalam melakukan penarikan akan di proses segera atau maksimal dalam waktu 2 x 24 jam. 

Sesuai dengan pengalaman saya paling cepat menarik dana dari FBS adalah 10 menit selesai. Dan paling lama waktu itu saya mengajukan penarikan pagi dan cairnya di sore hari. Sebagai bukti dari ucapan saya berikut adalah bukti penarikan yang pernah saya lakukan di fbs : 

bukti penarikan dana di fbs

FBS selalu bilang kalau untuk penarikan jum'at dan senin biasanya akan berlangsung lebih lama. Dan benar saja waktu itu saya sempat was-was karena mengajukan penarikan dana di hari jumat siang dan sampai sabtu ternyata belum cair. Dan akhirnya setelah saya tanyakan akan menunggu antrian sampai hari kerja berikutnya yakni hari senin. Dan benar saja sening siang pukul 1 akhirnya cair.

Jadi kesimpulannya untuk penarikan dana di FBS bisa sangat cepat tidak sampai satu jam dan bisa lama hingga 2 hari kerja. Kalau untuk masalah gagal penarikan dana di FBS saya sendiri belum pernah mendengarnya.

4. Pelayanan CF Fbs fulltime 24 jam x 7

Hal bagus lain yang saya dapatkan dari FBS adalah pelayanan cs nya yang fulltime selama 24 jam termasuk di hari libur. Jadi kalau Anda ingin bertanya apapun selalu online dan mendapatkan jawaban. Bagusnya broker seperti ini memang memberikan kepuasan layanan bagi para penggunanya. 

Selain itu perwakilan broker FBS di Indonesia juga cukup ramah dan bisa dihubungi. Kalau Anda kenal namanya adalah Pak Wind August dan ibu Irma yang juga sebagai admin di grup FBS Indonesia. Pengalaman saya beberapa kali ingin melakukan ganti email, salah melakukan deposit, waktu itu dibantu mereka sampai tuntas. 

Kekurangan Broker FBS

Dari tadi kok ngomongin yang bagus-bagus aja terus apa kekurangan broker FBS? Semua yang saya ceritakan diatas adalah berdasarkan pengalaman, lagi pula saya tidak lagi iklan broker FBS, jadi bukan sebuah rekayasa. 

Pengalaman secara keseluruhan sih bagus. Belum pernah saya merasakan kerugian dari broker ini karena kecurangan. Namun diluaran sana ada yang menyebut broker ini kadang suka memanipulasi market. Masalahnya cara trading saya dengan low risk, jadi kalaupun ada manipulasi juga saya gak bisa merasakan hal tersebut karena sudah ada antisipasinya. 

Kemudian sempat juga kesal karena sudah hendak ambil uang ternyata WD nya belum masuk. Tapi bukan salah brokernya kala itu, salah saya sendiri.. hehe... Karena batas waktu maksimal penarikan dana adalah 48 jam dan saya maksa waktu itu butuh uang sekali. Akhirnya saya contact cs dan setelah itu satu jam kemudian cair, mungkin hanya kurang sabar saja karena waktu itu baru nunggu selama 3 jam. 

Oke sobat, itu tadi adalah sharing saya tentang review broker FBS untuk Anda. Dan semoga dari cerita saya ini bisa menjadikan pertimbangan bagi Anda untuk menggunakan atau tidak untuk broker ini. Yang jelas semua yang saya tulis diatas adalah nyata dan bukan rekayasa.

Posting Komentar untuk "Review Jujur Broker FBS Sesuai Dengan Pengalaman Pribadi"

Berlangganan via Email